两学一做学习教育专题
当前所在位置: 首页>> 学党章党规>> 正文

俞贵邦为三个党组织全体党员讲党课


作者:发布时间:2016/05/31 17:04:36 点击次数: 来源:

5月26、27下午,机关第二党总支部、外国语学院党总支部和思政课部直属党支部按照“两学一做”学习教育的安排,分别邀请纪委书记俞贵邦讲党课,主题是《党章是党的根本大法和总规矩》,专题党课分别由机关第二党总支书记陶宏、外国语学院党总支书记肖江淑主持。

俞贵邦归纳了13个不同时间、地点、背景下,习总书记对党章党规的重要论述,诸如“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”、“以党章为镜”、“立规矩,营造良好的政治生态”、“党的纪律是刚性约束”、“全面从严治党要尊崇党章”、“学习党章是全体党员的基本功”等。从党章的地位、党章的作用、党章的内容、党章的产生程序四个方面回答了党章为什么是党的根本大法和总规矩。结合我校党员的实际情况,俞贵邦要求全体党员从四个方面认真学习、遵守、贯彻、维护、尊崇党章:细读深思内化于心、学以致用外化于行、尊崇党章表现于畏、加强监督强化于威,真正做到把党章党规刻在心上、融入灵魂,并转化为推进学校发展的强大动力和为师生服务的实际行动。





链接:   共产党员网    共产党员手机报     共产党员微信易信

湖南工程学院“两学一做”学习教育专题网 Copyright(C)2016
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-5863602