两学一做学习教育专题
当前所在位置: 首页>> 简讯>> 正文

李军林讲党课:中共党史的主题与主线


作者:发布时间:2016/05/31 08:26:40 点击次数: 来源:

5月24日下午,设计艺术学院“两学一做”学习教育在电教楼105开讲第一次党课,副校长李军林作《中共党史的主题与主线》的专题报告,设计艺术学院、机关第一党总支第三党支部全体党员参加了此次学习。报告会由设计艺术学院党总支副书记张曙主持。

习近平主席《在全国党史工作会议上的讲话》中指出:“坚持实事求是是研究和宣传党的历史,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。”90年来,中共党史的主题和主线就是党团结带领全国各族人民为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的历史。

李军林从“党领导新民主主义革命的历史是为民族独立,人民解放而奋斗的历史”;“党领导社会主义革命和建设的历史是探索建设新社会,新中国的历史”;“党领导改革开放的历史是加速推进现代化的历史”三个方面对中共党史的主题和主线进行了梳理和阐述,报告内容丰富、深入浅出、旁征博引,非常精彩,赢得了全体党员的阵阵掌声。

张曙在总结中指出,这次党课是一场高水平的学术报告,运用了哲学,历史,军事,管理等相关知识,为党员同志上了一堂生动的思想教育课。

此次报告是设计艺术学院5月17日召开“两学一做”动员大会以来全体教工党员与学生党员一同参加的第一次集中学习。设计艺术学院党总支在今年的“两学一做”教育学习中共安排了4次党课,学习期间还将进行4个专题讨论,6个基层党支部也将进行各具专业特色的支部党员教育学习。





链接:   共产党员网    共产党员手机报     共产党员微信易信

湖南工程学院“两学一做”学习教育专题网 Copyright(C)2016
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-5863602