两学一做学习教育专题
当前所在位置: 首页>> 要闻>> 正文

我校举办“两学一做”学习教育党务骨干培训会


作者:发布时间:2016/05/30 15:44:45 点击次数: 来源:

        为积极推进我校“两学一做”学习教育的有序有力开展,5月19日晚,我校在二报告厅举办了“两学一做”学习教育党务骨干培训会。党委副书记宁立伟出席会议并作了专题报告和重要讲话,全校基层党总支书记、党支部书记、党支部的组织委员和宣传委员(含学生党支部)参加了会议。会议由组织部部长张小刚主持。

会议第一阶段,宁立伟作了以“加强基层党组织建设”为主题的专题讲座。“基层党组织建设是高校党的先进性建设的必然要求和根本任务,也是构建和谐高校的基础和保证”。宁立伟详细阐述了“基层党组织建设的意义”,“基层党组织的职责与任务”、“基层党组织建设存在的问题”以及“对策分析”,他重申了基层党组织八个方面的职责任务,以及党支部书记六个方面的职责。结合工作实际指出了当前基层党组织存在的一些问题,提出了解决存在问题的对策。第一,高校要充分认识基层党组织建设的重要性;第二,积极探索创新高校基层党组织建设的保障机制;第三,切实抓好基础性工作,增强基层党组织的生机与活力;第四,实行目标化管理,建立基层党组织建设评估制度,不断激发基层党组织的内驱力;第五,改进党员教育内容和方式,提高其针对性和实效性;第六,加强党务政工干部队伍建设,不断提高他们的综合素质。大家表示,报告从理论到实践,有很强的指导性,为参训人员做好本职工作指明了方向、理清了思路。

会议第二阶段,“两学一做”学习教育再动员,再部署。张小刚向参训人员详细介绍了我校“两学一做”学习教育方案,并对“两学一做”学习教育近期工作作了安排和部署。宁立伟提出了五点要求:第一,思想上高度重视。各基层党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。第二,吃透精神,把握关键点。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育;要吃透中央精神,把握基本遵循,抓住关键动作,注重统筹结合,按层面提炼、按时间推进。第三,抓工作要到位。各基层党组织要结合本单位实际情况,围绕规定动作、关键内容,进一步细化标准、明确要求,将具体工作落实到位。第四,结合问题学。“两学一做”,学要带着问题学,做要针对问题改,以务实管用的方法举措推进思想建党落地生根。第五,力求实效。要积极开展自检自查,督促全体党员端正态度、真学实做,确保学习教育取得实实在在的效果。

 





链接:   共产党员网    共产党员手机报     共产党员微信易信

湖南工程学院“两学一做”学习教育专题网 Copyright(C)2016
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-5863602