两学一做学习教育专题
当前所在位置: 首页>> 要闻>> 正文

省委宣讲团严华来校宣讲学习贯彻党的十八届六中全会精神


作者:发布时间:2016/12/07 10:33:46 点击次数: 来源:

12月6日下午,我校举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会,同时也是党委中心组(扩大)学习。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长、湖南行政学院常务副院长、第十一届省委委员严华作宣讲报告。校长刘国繁主持报告会。全体在校领导、中层干部、党支部书记、岗位负责人、教研室主任、思政课部教师、学生辅导员、专职班主任、学生党员代表共400余人聆听了报告。

报告中,严华以“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”为题,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、抓好十八届六中全会学习贯彻等方面阐述和解读了党的十八届六中全会精神。

严华指出,十八届六中全会的召开具有重大意义,会议明确了习近平总书记的核心地位,正式提出以习近平同志为核心的党中央,全党要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。全会聚焦了全面从严治党,“四个全面”战略布局总体框架全面完善;全会丰富和健全了党内法规体系,制度笼子越扎越紧;全会也明确了目标任务,标定全面从严治党新路径。

严华强调,严肃党内政治生活是坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”,我们要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓好继承和创新两个关键环节。 

而在全面落实党内监督责任方面,严华认为,目前党内监督存在一些突出问题,要发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来。领导干部务必清醒认识自己岗位对党和国家的特殊重要性,职位越高越要自觉按照党提出的标准严格要求自己,增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规。

刘国繁作总结发言。他指出,严华同志的报告集结了大量的资料,内容丰富翔实,既有理论的高度,又有实践的广度,体现了历史启示与现实审视,对于我们学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、准确把握十八届六中全会实质将起到十分重要的引领作用。他号召全体党员要学习好、贯彻好十八届六中全会精神,按照省委和学校的要求,扎实推进全会精神的学习宣传,统一思想,凝聚力量,为建设美好湖工贡献力量。





链接:   共产党员网    共产党员手机报     共产党员微信易信

湖南工程学院“两学一做”学习教育专题网 Copyright(C)2016
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-5863602