两学一做学习教育专题
当前所在位置: 首页>> 要闻>> 正文

我校开展暑期“两学一做”集中学习


作者:发布时间:2016/08/29 16:45:53 点击次数: 来源:

IMG_6344_副本.jpg

 

IMG_6294_副本.jpg

 

IMG_6277_副本.jpg

 

IMG_6424_副本.jpg

 

IMG_6317_副本.jpg

 

_DSC0482.jpg

8月26-28日,按照学校“两学一做”学习教育整体要求和部署,我校21个总支、80个党支部1800余名师生党员开展了为期3天的暑期集中学习和研讨。

集中学习以支部为单位开展。校领导以普通党员的身份参加所在支部的学习讨论。此次集中由学校统一安排学习内容,重点学习《习近平重要讲话文章选编》相关篇章,中层干部上党课,观看《百年潮·中国梦》,学习习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,讨论《湖南工程学院立足岗位做“四讲四有”的合格党员》的标准。通过学习和讨论,使全体党员受到了一次思想的洗礼。

在开学前三天集中学习,使全体师生党员做到了心无旁骛,全身心投入。在各个会场,党员们原原本本学习了《习近平重要讲话文章选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》、《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《依靠学习走向未来》、《在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话》、《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》、《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》、《从严治党必须从严管理干部》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等篇章。结合原文学习,大家立足自身岗位、围绕学校发展进行了深入的讨论。讨论认为,领导干部要通过学习进一步强化政治意识,把握正确的办学方向;要进一步改进干部队伍作风,勇于开拓创新,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,为全校做好表率;要结合学校工作要点和改革任务,埋头苦干、扎扎实实推进各项事业发展;要充分发挥领导干部核心作用,充分发挥基层党组织的积极作用,凝心聚力,推动学校各项事业的建设发展。

通过中层干部上党课,党员们对于“建设服务型党组织,立足岗位做贡献”有了更加清晰的认识。

全体党员还以支部为单位,结合实际工作开展了“立足岗位做‘四讲四有’合格党员”专题研讨。大家纷纷表示,此次讨论“四讲四有”合格党员标准,既是一次学习、对比,促进党员反省自励的自我教育的过程,也是一次收集意见,凝聚共识的过程。此次讨论过后,学校党委将集中整理讨论意见,对标准进行再一次修改,之后,所有党员将对照分类标准签订“做‘四讲四有’合格党员承诺书”。

通过三天的集中学习,大家一致认为,开展“两学一做”学习教育意义重大,效果良好,为加强党内规章制度建设,完善党建工作制度体系打下了坚实基础,将进一步推动学校各项工作制度化、常态化、长效化,带动和引导全体师生进一步凝聚改革发展的共识,使学校建设不断迈上新的台阶。

 

 





链接:   共产党员网    共产党员手机报     共产党员微信易信

湖南工程学院“两学一做”学习教育专题网 Copyright(C)2016
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-5863602